nfs-shift.ru
562 views

Чемпионат мира в спринтерском многоборье 2013. Анонс.

 В эти выходные в Солт-Лейк-Сити, штат Юта (США) будет проведен  Чемпионат Мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье 2013. 26 и 27 января лучшие спринтеры мира будут соревноваться на 500 и 1000 метров оба дня.

Fatkulina-Olga

 Немного о регламенте проведения соревнований по конькобежному спорту, в частности спринтерского многоборья: Конькобежцы, которые стартуют на дистанциях по внутренней дорожке в первый день, во второй стартуют  по внешней дорожке. Для того, чтобы определить количество очков в многоборье необходимо сложить сумму очков четырех дистанций. Эти очки определяются следующим образов: на дистанции 500 метров каждая секунда результата на дистанции стоит 1 очко, десятая доля секунды — десятая доля очка, сотая доля секунды — сотая доля очка, На дистанции 1000 метров каждое очко стоит 2 секунды. А это значит, для того, чтобы определить количество очков на этой дистанции, необходимо время, показанное на дистанции, выраженное в секундах, поделить на 2. На таких коротких дистанциях очень легко сделать незначительные ошибки, которые могут иметь серьезные последствия в конечном результате. Этим во многом увлекателен, интереснен и непредсказуем конькобежный спорт.

Олимпийский Овал в Солт-Лейк-Сити является самым быстрым в мире вместе с катком в Калгари, Канада. Оба находятся на большой высоте, Солт-Лейк-Сити на 1425 метров и на 1105 метров Калгари. Из-за уменьшения сопротивления воздуха, большинство мировых рекордов установлено в этих двух местах, особенно на спринтерских дистанциях. Мировые рекорды у женщин на 500 метров ( Сан Хва Ли Корея) и 1000 метров (Кристин Несбитт Канада) были установлены в Калгари,  в то время как 500 метров (Джереми Уотерспун Канада) и 1000 метров (Шани Дэвис США) мировые рекорды для мужчин были установлены в Солт Лейк Сити. Существует вероятность того, в эти выходные будут новые мировые рекорды.

На прошлой неделе на Кубке мира по конькобежному спорту в Калгари Сан Хва Ли (Корея) установила мировой рекорд на 500 метров, который сейчас составляет 36,80 и мировой рекорд по сумме спринтерского многоборья был установлен Хизер Ричардсон (США)  147,735 ( 37.12-1.13,09-37.42-1.13,30). Это было во время подготовки к чемпионату мира, который делает Ричардсон фаворитом за титул. С 2002 года чемпионом среди женщин. В прошлом году это была Цзинь Ю (Китай), в 2011 году Кристин Несбитт (Канада), 2010 Санг-Хва Ли (Корея). Они все сильные соперники на этот раз, хотя Ю не выступала пока, как в прошлом сезоне. Сила Ю был в основном на 500м, но в этом сезоне Санг-Хва Ли выиграла все свои забеги на этой дистанции. Другие конькобежцы, которые могут подняться на подиум являются Хун Чжан (Китай), Марго Бур (Голландия), Ольга Фаткулина (Россия), Британи Боу (США) и Нао Кодайра (Япония).

Действующий Чемпион Мира  Стефан Groothuis (Голландия) будет иметь жесткую конкуренцию от Кю Хук Ли (Корея) Серебряный призер 2012 года  и 4-кратный чемпион мира. Олимпийский чемпион Тай-Бум Мо (Корея), который выиграл бронзу в прошлом году был самый сильный конькобежец сезона до сих пор. В 2009 году американец Шани Дэвис выиграл, но его слабая пятисотка не дала возможности выступать за сборную США в этом сезоне. Другие претенденты на звание являются Пекка Коскела (Финляндия), который был и на 500 и 1000 м на подиуме , но часто имел физические неудачи, голландцы Мишель Малдер и Хейн Оттерспир  и Джейми Грег (Канада). Джоджи Като (Япония) является сильным конькобежцем на 500 метров, но не на 1000, а  Самуэль Шварц (Германия) силен на  1000м.

читать оригинал на сайте Международного союза конькобежцев

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>