nfs-shift.ru
633 views

Интервью Ольги Фаткулиной по итогам Кубка Мира в Нагано.

Ольга Фаткулина: думаю, реально попасть на пьедестал чемпионата мира в спринтерском многоборье

Сегодня, 9 декабря, в Нагано (Япония) завершился четвертый, спринтерский этап Кубка мира по конькобежному спорту. Россиянка Ольга Фаткулина свой лучший результат в четырёх личных гонках показала в первом старте на 1000 м – установила личный рекорд для среднегорных катков (1.16,24) и заняла четвёртое место. Итоги своего выступления пресс-службе Союза конькобежцев России подвела сама Ольга Фаткулина.
- На этом этапе Кубка мира меня больше порадовали не занятые места, а показанные результаты, — сказала Ольга Фаткулина. – Все результаты были высокие, стабильные, а на 1000 м я и вовсе установила личный рекорд для среднегорных катков. Ну, а во второй день мне уже было тяжеловато. В любом случае, собой я пока довольна!
- Во второй день было тяжеловато в физическом плане или ещё не акклиматизировались в Азии?
- В основном, физически.
- В первый день на 1000 м вам не хватило до подиума всего 0,09 секунды. Скажите честно, было обидно?
- Ни капельки! Я вообще была крайне удивлена, что до последней пары держалась на третьем месте. Но уже после первого круга заключительной пары поняла, что в призах не останусь, ведь второй круг я обычно просто доезжаю. И только когда пошла в номер, подумала: «Мне же всего 0,09 секунды не хватило до медали!» Попыталась представить себя с медалью, но мне показалось, что я для этого ещё маленькая. Пока не доросла (улыбается)! Так что, я не расстроилась, а наоборот – обрадовалась четвёртому месту. К тому же, после медали меня начнут считать фаворитом, повысится груз ответственности, а мне пока этого не надо.
- Судя по всему, состояние у вас сейчас отменное. Ведь в Японии личные рекорды случаются не так уж и часто.
- Я бы не сказала, что у меня сейчас очень хорошее состояние. Мы и вправду очень хорошо поработали в Москве перед этим стартом, но мне кажется, что мне ещё везло с соперницами. Я тянулась за ними, держалась – и вот, добежала до такого результата на 1000 м. Для меня было важно, что я попадала на сильных соперниц, хотя тренер сказал, что если бы я была плохо готова, мне бы ничего не помогло. Тем не менее, форма у меня сейчас не очень хорошая. Просто я допустила минимум ошибок на дистанции.
- Очень хорошей форма должна быть к чемпионату мира в спринтерском многоборье, намеченному на 26-27 января в Солт-Лейк-Сити (США)?
- Да, подводка идёт именно к чемпионату мира. Бежать очень быстро и бить личные рекорды мы должны именно там.

- Скоростной каток на высокогорье должен этому поспособствовать.
- Ага.
- Там-то вы уже можете представить себя на пьедестале?
- Очень бы хотелось! Я буду пытаться и, думаю, это реально. Главное – собраться со своими эмоциями, не переволноваться, и тогда всё может получиться. Пора бы уже (улыбается).
- А почему сегодня вторую «тысячу» не бежал Дмитрий Лобков?
- У него небольшие проблемы со спиной. Он и командный спринт поэтому не бежал.
- Командный спринт всё-таки проводили?
- Да! Девочки в составе Юлии Литейкиной, Надежды Асеевой и Ольги Фаткулиной стали третьими, а мальчики в составе Алексея Есина, Артёма Кузнецова и Дмитрия Ковалёва заняли второе место.
- Понравилось?
- Было очень интересно! Мы, правда, даже не успели толком определиться с расстановкой и понять, как бежать. Только после финиша поняли свои ошибки. Думаю, мы можем занимать в этом виде программы очень высокие места.
- Вы впервые участвовали в командном спринте?
- Да. Он был в программе некоторых этапов Кубка мира ещё в прошлом сезоне, но у нас не хватало третьего человека в команде, поэтому мы не участвовали. В этом сезоне таких проблем нет.
- На следующем этапе Кубка мира, который пройдёт 15-16 декабря в Харбине (Китай), будет командный спринт?
- Будет, и теперь мы знаем, чего от него ожидать. Постараемся побороться за золото!

с сайта russkating.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>