nfs-shift.ru
492 views

Игорь Боголюбский: «Никогда так рано я не выходил на большую дорожку.»

bogolubskiy

Сборная России по конькобежному спорту под руководством главного тренера Константина Полтавца находится в Голландии уже на третьем тренировочном сборе. Бронзовый призер Чемпионата России по спринтерскому многоборью Игорь Боголюбский подвел итоги прошлого сезона, рассказал о ходе подготовке к Олимпийским играм в Сочи и о службе в армии..

 Игорь, поделись своими мыслями по прошедшему сезону.

Предолимпийский сезон закончился, сейчас уже начинается главный сезон четырехлетия- олимпийский, и пожалуй главный сезон за всю мою спортивную карьеру.
Прошедший сезон я бы охарактеризовал как неудачный для себя. Были пару хороших стартов, но их можно назвать короткими вспышками. В целом я не смог показать хороший рост в результатах и занятых местах. На Чемпионате России по отдельным дистанциям в октябре сбегал пятисотку по личному результату на равнине, и на этом мой прогресс в сезоне остановился, дальше мое состояние было не в лучшей форме.

Как проводил время после сезона? Успел на солнышке погреться?

После сезона конечно же не забыл про отдых:) Я со своей супругой ездил отдыхать в Тайланд. Решили ехать не по туристической путевке, а просто купили билеты на самолет до Банкока. Решили посмотреть страну ближе, не из пакетного отеля.
Один день мы осматривались в Банкоке, а потом поехали на остров Ко Чанг. Там взяли на прокат скутер и катались на нем по всему острову, выбирали красивое место, пляж, и останавливались там на пару дней, потом ехали дальше. Такой отдых нам очень понравился, всегда свобода, нет привязки к определенному городу, отелю, останавливаешься там где захотел:)
Остров очень красивый, вся территория считается заповедником, там не вырубают лес и нет больших городов. Джунгли начинаются буквально сразу за отелем, очень необычно.

bike

Как проходит подготовка к Олимпийскому сезону?

Команда начинает третий сбор в г. Херенвейн. Мы уже вышли на лед. Никогда так рано я не выходил на большую дорожку! Сейчас я с первых тренировок стараюсь убрать свои технические ошибки, которые мешают мне показывать хорошие результаты. А такой ранний выход на лед еще связан и с погодой. По плану мы должны были вставать на лед только в конце сбора, а до этого продолжать работу на роликах которую начали на втором сборе в Польше. Сейчас в Голландии часто идут дожди и тренировки на роликах постоянно были бы под вопросом. Честно говоря я даже рад, что ролики заменили более привычному для меня занятию:) т.к. раньше в своей летней подготовке ролики я не применял и кататься на них в Польше оказалось очень тяжело:) Это были самые тяжелые тренировки для меня! Ведь надо было сразу выполнять определенную работу, а не учиться с нуля кататься на них.
Если сравнивать начало летней подготовки с прошлым годом, то сейчас стало больше специальной подготовки, прыжки, имитационные доски, опять же ролики:) и конечно ранний выход на лед.
В этом сезоне я планирую выступать так же на спринтерских дистанциях 500 и 1000. Сейчас уже заметно добавился объем работы для 1000 метров.

ice

В вашей команде двух бойцов буквально на днях призвали в ряды Российской армии, как у тебя обстоят дела с этим вопросом?

Срочную армейскую службу я уже прошел и сейчас нахожусь в запасе. Так что слушаю рассказы Дениса Юскова и Дениса Коваля про армию как говорится со знанием дела!:) Я служил в Ракетных войсках, в Свердловской области. Часть обычная, не спортивная, т.е. там все солдаты срочники. Находился в части я всего месяц, но этого мне вполне хватило:) Причем зацепил и летнюю службу и зимнюю: две недели летом на присяге и две недели зимой на новый год. Тот новый год был самый необычный в моей жизни:) На столе было даже детское шампанское, остальное меню не сильно отличалось от обычного армейского пайка. Кстати, те две недели, которые я находился в части зимой, ни как не сказались на моей спортивной форме. После того как мне разрешили покинуть часть и продолжить участвовать в соревнованиях, я вскоре сбегал по личному результату. Так же в том сезоне я занял третье место на Чемпионате России по отдельным дистанциям и участвовал на всемирной Универсиаде в Китае.  Можно сказать, что служба пошла мне на пользу, подстегнула и мобилизовала меня. Отчасти и потому, что в часть возвращаться не сильно хотелось:) Там нет возможности проводить тренировки, и если спортсмен останется служить в части целый год, то потом будет очень проблематично возвращаться в спорт, и физически и морально. Так что со службой мне повезло, все сложилось хорошо и удачно!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>