nfs-shift.ru
193 views

Ольга Фаткулина: «В этом сезоне я готовлюсь и на 1500 метров!»

 Подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи идет полным ходом. Сборная России по конькобежному спорту вернулась с очередного сбора.
В короткие промежутки между сборами мы смогли пообщаться с Чемпионкой Мира 2013 года Ольгой Фаткулиной.

image-18

 
Ольга, уже два тренировочных сбора позади. Времени до Олимпийских игр всё меньше и меньше. Как проходят ваши тренировочные будни?
 
Первый сбор мы провели на Кипре. Сбор был втягивающим и пролетел очень быстро. Мы провели много велосипедных тренировок, на одной из которых меня постигло неудачное падение. Жаль, что пришлось поваляться на «больничном» лишнее время просто из-за несвоевременно оказанной первой медицинской помощи. Хоть зеленку вози с собой в веломайке:)
Второй сбор проходил на олимпийской базе в городе Спала (Польша). Здесь больше внимания было уделено специальной работе, был сделан акцент на ролики и прыжковую. Сбор в Польше проходил очень долго и тяжело. По плану был намечен всего лишь один день без тренировок. В середине сбора у нас было проведено тестирование. За 2 дня было выполнено 3 теста: первый- это определение максимальной мощности на велосипеде, второй — определение уровня ПАНО и на последнем тесте нужно было как можно дольше времени удержать 50% от максимальной мощности. Показатели в сравнении с прошлым годом значительно возросли. Тренеры меня похвалили:) После тестов я довольно нагрузилась и мне предстояла еще неделя тренировок.
 

image-19

 
А какие-то восстановительные процедуры при таких тяжелых нагрузках бывают?
 
Да, на протяжении всего сбора, после утренних тренировок, мы ходили на экстремальные процедуры в криокамеру. Было очень холодно, температура в таком помещение что-то около -120 градусов. И выстоять 2,5- 3 минуты было тяжеловато, потому что бедра и голени очень сильно замерзали и их начинало покалывать и жечь.
 
 Ольга, а вы в этом Олимпийском сезоне готовитесь на свою победную «тысячу»?
 
И 1000,  и 500, и даже больше. В этом сезоне я готовлюсь и на 1500 метров и планирую на этой дистанции отобраться в Олимпийскую команду. Это не моё решение. После Чемпионата Мира мой тренер Павел Абраткевич принял решение, что я могу достойно выступать и на «полуторке».
 

image-20

 
Наверно после сборов совсем немного времени проводите дома?
 
Сейчас у нас сборы длятся по 2-3 недели, после которых мы всего на 5 дней возвращаемся домой. успеваю только немножко выдохнуть и встретиться с друзьями. И вот уже сегодня я улетаю на тренировочный сбор в Голландии. Первую неделю мы будем заниматься роликобежной подготовкой, а на второй у нас запланирован выход на большой лёд, по которому я успела очень соскучиться:)
 
Ольга, а когда вас можно будет увидеть на домашнем льду в Челябинске?
 
Буквально пару дней назад в Ледовом Дворце «Уральская молния» мы встречались с президентом Федерации Конькобежного спорта Челябинской области Вахутиным Андреем Генриховичем и он рассказал, что восстановительные работы по планам инженеров намечено завершить до 30 сентября, но он пообещал, что будет всячески способствовать тому, чтобы уже 1 сентября ледовая дорожка была готова.
 
 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>