nfs-shift.ru
166 views

Ольга Фаткулина: я ещё оставлю силы для Чемпионата Мира!

image_2

- Впервые в своей карьере я заняла второе место на этапе Кубка мира, — сказала Ольга Фаткулина. – Мне кажется, ключевую роль в моём успехе сыграло попадание в пару с сильной соперницей — Тишьей Оенема. Мы так хорошо поборолись – бежать с ней было очень интересно.

— А разве на столь короткой дистанции так важно, с каким соперником бежишь? — На любой дистанции от соперника зависит немало. Лучше всего – попасть на равного тебе по силам соперника. Вчера я была четвёртой, а Оенема — второй. Но разрыв был небольшим. Сегодня с самого старта постаралась побыстрее начать и не отпускать голландку. В принципе, у меня всё получилось.

- Ещё вы снова побили личный рекорд. — Просто они у меня не такие уж и высокие – можно бить почти на каждом старте. К тому же сегодня мне очень повезло с соперницей. Вчера я хорошо отработала большой поворот, но на последних 100 м «заковырялась», а вот сегодня мы по-настоящему боролись на финишной прямой. Большое желание победить соперницу помогло мне установить личный рекорд. Ещё в начале забега я знала, что могу обыграть её. Ну а когда я вышла на финишную прямую, подумала: «Я же тебя сделаю, сейчас вот только к финишу подберёмся…» Смешно.

- И часто вы так сама с собой обсуждаете ход забега? — Постоянно (улыбается).

— Может, «пятёрочку» сбегать, чтобы совсем наговориться? — У меня мозг тогда совсем вспреет (улыбается)!

— Со старшим тренером Павлом Абраткевичем уже поговорили? — Да, он похвалил меня за хороший разгон и признался, что не ожидал моей победы над голландкой. Сказал, что я как следует накатила и чётко выкинула ногу на финиш. Конечно же, Павел поздравил меня и теперь ходит довольный.

— По его планам вы ведь сейчас должны быть ещё не в самой оптимальной форме. — Очень на это надеюсь. Вся подготовка ведь направлена на сочинский чемпионат мира на отдельных дистанциях. Если честно, вчера после «пятисотки» я думала, что все силы у меня закончились. Оказалось – что-то ещё осталось.

— А о чём сегодня думаете? - Блин, почему сейчас не чемпионат мира (улыбается)? Но я ещё оставлю в заначке силы и для чемпионата мира!

Интервью Владимира Иванова, корреспондента Агентства спортивной информации «Весь спорт»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>